01 Июл

Любовь это слово Света

Любовь это слово Света, написанное рукой Света на странице Света. Джебран)

На первой ступени искатель перестает фокусировать внимание на самом себе. На второй ступени учитель с помощью своих методов и наставлений направляет внимание искателя к Богу, постепенно убирая завесу, которую представляет собой сам наставник, так что искатель мало-помалу осознает только Единство, полностью утрачивая сознание самости. В этом состоянии искатель видит Бога глазами Бога, созерцая Божественную реальность такой, какова она есть. Наконец, нет больше ни искателя, ни наставника, остается лишь Он, созерца­ющий Самого Себя

.

.

ли Его непосредственно. Через это общение мы также открываем нечто новое о самих себе, ведь по-настоящему узнать себя можно, только общаясь с «Другим».

Любимых не ищут, их в награду дает Бог.. Верьте Ему…

Каждый человек сам решает, чем будет являться для него жизнь: либо историей тяжелого креста, постоянного терпения и горьких слез, либо историей любви, доверия, слез благодарности. И в чем разница? В отношении!

Схема: Люди поднимаются вверх по лестнице к Богу и в конце встречают Судию, Который будет их судить за дела. Или человек вместе с Богом подымается по лестнице и приходит не к Судии, а в Царствие Божие.

Я незаметно исчезал.

Что я полностью перенял Ее свойства и нрав.

Архимандрит Ефрем Ватопедский

Мы можем говорить обо всем и ни о чем, и даже, когда молчим, мы слышим друг друга

 

Для Ксении

Мы видим истину сквозь него, но оно же и отделяет нас от истины.  Джебран

Низшая суть настолько организована, что от нее нельзя освободиться без помощи Бога. афоризм).

Буквы Истины невыразимы в речи.

Суфийскую истину невозможно свести к правилам и уставам, формулам и ритуалам, но частично она присутствует во всех этих вещах.

Величайший секрет мистицизма заключается в том, чтобы знать всё, обрести всё, достигнуть всего и быть тихим. Чем больше обретает ученик, тем более смиренным он становится; но когда кто-нибудь каким-либо образом делает это приобретение средством доказательства своего превосходства над другими, то это показывает лишь, что в действительности он не обладает этим.

Фактически нет ничего безмолвного; всё, существующее в этом мире, говорит, представляется ли оно нам живым или нет; и поэтому словом является не только с Хан 

В мужчине Мы задумали Наш образ. В женщине Мы его завершили.

о – Дао

 

Иван Бунин

 

Харакани

«Почему влюбленный рыдает, когда повстречается с Возлюбленной?»

«Только потому, что безмерно радуется Ей и переживает экстаз из-за великой тоски по Ней.

Я слышал историю двух братьев, заключивших друг друга в объятья после долгой разлуки.

Один из них вскричал: «О, какая тоска!»

Другой отвечал: «О, какой восторг!»

 

)

)

)

Муджи

 

мысль, иначе потеряешь Бога, лицезрение Его и мысль животворную о Его попечении.

 

движения нужно предать в Его попечение. Он Сам действует в нас, только наблюдай в тихом благодарном внимании, хотя бы и печаль пыталась прокрасться через мысли!

 

Святой Иоанн Златоуст говорит: «Если человек сам себе не навредит, никто не сможет ему навредить!».

 

. 5:6).

Святогорец

Тихон Задонский

– Батюшка, вы живете в таком месте, где рай на земле. А в городе депрессия и безумие сегодня чувствуют себя как дома…

– Настоящий мир – это тот, который создал Бог, а не тот искусственный, который создан человеком. Монахи, говорят, оставили мир. А нам нравится говорить, что мы вошли в мир, тогда как горожане вышли из мира. Какое же это счастье – чувствовать ритмы природы, ощущать весеннее пробуждение рыхлой, сырой земли, видеть, как лопаются почки!

Ни один человек не проходит через твою жизнь, не оставив ни следа.

и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!

Много ли нужно человеку для счастья? Много. Сам Бог.

Как человек может рассказать о Боге? Излучая любовь…

Господь, каждый день, через что – то, говорит с тобою. Прислушайся к Его голосу…

Толле

И о многом, Боже, не прошу,

Только Ты все время будь со мною.

Если бы мы могли принимать друг друга без всяких условий, без всяких этих «он должен», «ей следовало бы…», без представлений о том, что хорошо и плохо, прямо сейчас жизнь на земле стала бы раем.

Цель слов — создать внутри вас молчание, цель слов — создать покой внутри вас. Если ваши слова создают покой, вы использовали их правильно.

)

 

совершенству. Там нет тщеславия, потому что глубокому сердцу неприятны эти чувства, там нет и уныния, потому что Бог тихо свидетельствует душе, что Он рядом и этот мир рождает радость.

Человек ничего не достигающий в духовной жизни, обретает покой в Боге и в этой тишине он достигает всего, но это уже не важно. И мысли не колеблют его, так как он смотрит на них со стороны и мир внутри не нарушается.

и мать обнимает его, боль таже, но она и уходит. Когда христианин молитвенно смиряется, то хотя и боль прожигает сердце, но объятия Божии делают человека благодарным.

Знание ума — это незнание, такие много говорят, чтобы доказать, потому нет покоя, пока ум не утвердиться в мысли своей правости. А сердце не говорит, но без слов понимает Истину.

«Созидатель всей этой вселенной деятелен в созидании даже моих дел; но моя тревога за мои дела — это болезнь моя»Саади

Ложь, преследующая благую цель, лучше правды, ведущей к бедствию. – Саади

Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал:

Бог всегда остается непостижимо глубоким, но в то же время проникает сердце и ближе, чем кто – либо другой. Его всегда не хватает, но Он всегда наполняет.

Настоящая вера не порабощает человека, а дарует свободу! Свободу от всего того, что аморально, что постыдно, что уничтожает в человеке Божий образ…

Причастие — это не то, во что надо верить умом, а то, что надо видеть сердцем.

(Ум рассуждает, а любовь просто любит и не рассуждает).

Если ребенок будет что – то маме, то по ее взгляду или просто может почувствовать, что она любит или хочет его обнять, так человек чувствует Любовь Божью и Она каждое мгновение безмолвно говорит о том, что любит его, о том, что хочет обнять его..)

«Небеса становятся такими красивыми благодаря любви, а жизнь становится адом, если ее не хватает».

Иеромонах Серафим Роуз

Мать Тереза

.)

Стань живым отблеском любви Бога!

Патриарх Сербский Павел

Святитель Николай Сербский (Велимирович)

Приходи ко мне… помолчать..

Всевышним. 

Если ум в тишине, о как можно гордиться, тщеславиться, раздражаться, ощутить пристрастие к чему — либо. Это состояние человека увидевшего рассвет и ощутившего покой.

Христом соединяет Святой Дух, Дух Истины, посланный Им же от Отца.

Кхан

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *