Аверфос инструкция по применению от тараканов

Как травить клопов «Aверфосом»?

Какое средство от клопов самое лучшее? Обычно такой вопрос задают продавцам в хозяйственных магазинах те, кто столкнулся с этой «кусачей напастью». Избавиться от вредных насекомых, действительно, непросто – даже тараканы порой уступают им по живучести. «Аверфос» от клопов – один из профессиональных инсектицидов. Он продается в виде концентратов для приготовления раствора и предназначен для быстрого и эффективного вытравливания паразитов из квартиры.

«Аверфос» – описание препарата и основные свойства

Концентрированная эмульсия «Аверфос» сейчас продается во многих отделах для дезинсекторов и даже в обычных магазинах для дачников и садоводов. Средство можно успешно применять от всех домашних вредителей, в том числе – от тех, что питаются кровью человека и его питомцев.

Основное действующее вещество препарата – мощный инсектицид хлорпирифос, ядохимикат. В состав также входят различные отдушки, эмульгаторы и растворитель. Внешне препарат выглядит как прозрачная, немного желтоватая жидкость, запах его специфический, весьма неприятный и резкий. После проведения обработки «Аверфосом» от клопов запах сохраняется в квартире, но через пару недель выветривается.

Основные технические характеристики препарата:

  • Длительность действия: в течение 3-5 недель после нанесения вещества на поверхности в квартире сохраняется работа активного компонента. Он продолжает отрицательно действовать на взрослых клопов и личинок, которые вывелись в этот период.
  • Где применяется: препарат можно использовать в абсолютно любых помещениях – в частных домах, коттеджах, квартирах, на складах, производстве.
  • Кому можно пользоваться: препарат предназначен для профессионального применения из-за своей токсичности и высокой концентрации. Тем не менее, при строгом соблюдении инструкции по применению возможно его самостоятельное использование.

Внимание: Если раньше средство выпускалось только в больших упаковках – по 5 и 10 литров (канистры), то сейчас в продаже есть и малые тары с эмульсией (0,5 литра, 1 литр). Поэтому в домашних условиях обрабатывать им помещение можно, но с большой осторожностью!

Срок годности средства – 3 года, по завершению которых оно снижает эффективность. Хранить его следует без замораживания.

В чем достоинства препарата «Аверфос»?

Как и прочие средства для профессионального пользования, «Аверфос» представляет собой очень концентрированный раствор (доля активного вещества – 48%). Применять в чистом виде его нельзя, а после разведения количество рабочего раствора сильно возрастает. Экономичность «Аверфоса» высока, и в пересчете на квадратный метр помещения расход денежных средств будет невелик.

Справка: Средняя стоимость литра препарата – около 1000 рублей, за 0,5 литра цена составит примерно 600 рублей. Обычно одного литра хватает на обработку трехкомнатной квартиры, а нормы разведения будут различны для каждого типа насекомых.

Преимуществом инсектицида производитель называет оптимальную концентрацию активного компонента на единицу обработанной площади. Это даст возможность наверняка уничтожить паразитов у себя в квартире – в постели, на мебели и в укромных местах, где они прячутся.

Наибольшую активность средство сохраняет в первые 5 дней после обработки. Такой срок позволит со 100%-й уверенностью убить всех взрослых насекомых. Пролонгированное действие хлорпирифора сглаживает тот недостаток, что сам «Аверфос» отрицательного эффекта на яйца клопов не оказывает. Исходя из жизненного цикла паразитов, все личинки выведутся из яиц в пределах срока работы «Аверфоса». Повторные дезинсекции могут потребоваться только через 7-10 дней при условии большой заселенности жилья клопами.

Класс опасности жидкой формы препарата – 3. Это значит, что он относительно безопасен для человека, поэтому при попадании на кожу (наружно) не окажет какого-либо серьезного негативного воздействия. Но у людей с чувствительной кожей и у детей раствор или сам препарат в неразведенном виде часто способствует развитию гиперемии, сыпи, зуда, раздражения. Вследствие этого работать с ним надо строго в перчатках, а при случайном попадании на кожу сразу смыть водой (обильно под краном).

Очень вредной считается газообразная форма «Аверфоса», когда его применяют для орошения в виде пара (тумана). Класс опасности при такой доступности для попадания в дыхательные пути – 2. Поэтому использовать средство в качестве ингалянта в домашних условиях строго воспрещается!

Даже при орошении помещения «Аверфосом» необходимо экипироваться для обработки правильно и надеть:

  • Резиновые перчатки
  • Респиратор (повязку)
  • Комбинезон (плотную одежду)
  • Защитные очки

Из квартиры до обработки необходимо эвакуировать всех жильцов, в особенности, детей, пожилых людей, питомцев. Через определенный промежуток времени следует проветрить помещение, то есть в нем обязательно должен быть предусмотрен доступ к свежему воздуху.

Как приготовить раствор от клопов?

К любой упаковке средства прилагается подробная инструкция по применению. Ее надо внимательно прочитать до начала разведения концентрата. Конкретное количество воды и препарата будет зависеть от вида насекомого. Так, против клопов средство разводится в 200 раз – на литр воды берется 5 г. Для приготовления раствора нужно использовать только теплую воду (комнатной температуры или немного теплее).

Аверфос очень токсичен, поэтому разбавлять его нужно очень осторожно и для каждого вида насекомых есть своя дозировка препарата

Инструкция по применению «Аверфоса»

Подготовленный раствор следует перелить в пульверизатор, заранее приготовленный для дезинсекции. Держать пульверизатор надо на 25 см от зоны обработки, аккуратно распыляя раствор. Особенное внимание уделить таким местам:

  • Низ дивана, кровати
  • Матрасы
  • Задняя сторона тумбочек, шкафчиков у кровати
  • Ковры
  • Плинтусы и области за ними, если они отходят от стены
  • Щели в полу
  • Выключатели и розетки (с отключенным электричеством)
  • Отошедшие обои
  • Места за картинами
  • Дверная коробка
  • Под подоконником

Обработайте Аверфосом все допустимые места обитания и размножения клопов, как показано на фото

Как травить клопов «Аверфосом»? Примерная норма обработки – 50 мл раствора на квадратный метр. Если проводится дезинсекция поверхностей, которые сильно впитывают воду, норма возрастает в 2 раза. Белье, одежду, постельные принадлежности стирают, обрабатывать их «Аверфосом» нельзя. Подушки и одеяла надо сдать в чистку или обработать паром.

Во время дезинсекции можно немного приоткрыть окно, но потом его плотно закрыть. Вернуться в квартиру можно через 2 часа и хорошо проветрить помещение. Также надо помыть поверхности, с которыми человек будет контактировать в дальнейшем, а обработанные зоны не трогать 3-5 недель (только выметать мертвых клопов).

«У меня частный дом заселили клопы, спасу нет. Купили «Аверфос», который нам посоветовали в магазине, чтобы наверняка и с первого раза избавиться. Помогло средство просто отлично, истребили всех паразитов с первого раза».

«После того, как в автосервисе мне «заразили» машину клопами, а потом я благополучно принес их домой, спать стало нереально. Кусали по ночам будь здоров! Такие мелкие, а вреда – ужас. Средство из баллончика, которое жена принесла, вообще не помогло, зато «Аверфос» вытравил их в два счета. Повторную обработку даже не делали».

«Клопов наша семья заполучила после покупки б/у мебели. У нас в деревне дезинфекторов нет, а из города вызывать очень дорого. По интернету прочитали про «Аверфос», потравили клопов сами. Отрава очень сильная, все паразиты передохли в тот же день. Осталось только тряпкой всех собрать и выбросить».

«Со своими клопами я разобрался на «ура» — залил всю квартиру раствором инсектицида «Аверфос». Его мне продали в магазине, дороговато, правда, вышло. У меня всего 2 комнаты, осталось больше половины флакона. Через сутки все клопы были дохлыми. Жаль, запах резкий, долго приходится проветривать».

«У нас в общаге клопы плодятся быстрее тараканов. Смешно, но нам житья от этих паразитов нет. Собрались с соседями, потравили все комнаты «Аверфосом», на всех литра хватило, вышло прямо копейки по стоимости. Как же классно ночью спать спокойно, а то я уже забывать начала о нормальном сне. А у соседки ребенок наконец-то перестал плакать по ночам, вообще супер-средство».

Смотрите также: Как быстро уничтожить постельных (домашних) клопов:

Это нужно знать!

Дуст от клопов: какой средство выбрать?

"Форсайт" от клопов: как правильно использовать?

Средство «Кукарача» от клопов – ни одного шанса выжить паразитам

"Комбат" от клопов – быстро и эффективно

Оставить комментарий — Ваше мнение важно для нас. Просим вас оставить комментариях ниже

Выберите вредителя чтобы определить эффективные средства


Средство Аверфос от клопов

Поселяясь в доме, насекомые-вредители создают немало проблем его обитателям. Они способны не только испортить вещи, но и напасть на человека. В результате чего велика вероятность заражения инфекцией. Обнаружив признаки присутствия клопов или других насекомых в своей квартире, нужно незамедлительно приступать к их истреблению. Помогут в этом современные инсектицидные препараты, одним из которых является Аверфос от клопов.

Аверфос против клопов представляет собой химическое средство, в состав которого входит хлорпирифос (инсектицидное фосфорорганическое соединение, процентное соотношение которого в препарате составляет 48 %). Растворители, отдушки и эмульгаторы выступают в качестве вспомогательных компонентов.

Инсектицидный состав Аверфоса от клопов поражает нервную систему насекомых, последствием чего становится их гибель. К тому же препарат обладает широким спектром действия, уничтожая не только клопов, но и тараканов, мух, муравьев, блох и даже комаров. Добиться максимального результата несложно при правильном использовании и соблюдении мер безопасности.

Концентрированная темно-желтого оттенка эмульсия обладает достаточно резким запахом и продается в пластиковых герметично-закрывающихся емкостях объемом 0,5 л, 1л, 5 л, 10 л. Цена средства Аверфос от клопов варьируется в зависимости от объема емкости, в среднем она составляет около 1000 рублей за 1 л.

Каждого, кто столкнулся с проблемой поиска эффективного средства для борьбы с паразитами, интересует, помогает ли от клопов данный концентрат. Многие потребители уже оценили действенность эмульсии, оставив положительные отзывы о Аверфосе от клопов. Подтверждением этому является и широкое использование препарата дезинсекционными службами.

Эффективность – главное преимущество средства, которое достигается за счет длительного периода защиты. Распыленный раствор сохраняет свои свойства на протяжении 1,5-2 месяцев, что способствует уничтожению не только взрослых особей, но и вылупившихся из яиц личинок. В результате чего повторная обработка не требуется. А простой способ применения и небольшая стоимость делают его доступным для использования широкому кругу людей.

Пользоваться Аверфосом достаточно просто: концентрат необходимо развести с водой в определенном соотношении. Инструкция по применению Аверфоса от клопов предусматривает различные пропорции и особые техники нанесения для разных видов вредителей. Так для уничтожения клопов необходимо в 1 л воды развести 5 мл эмульсии.

Для приготовления раствора концентрат Аверфос смешивают с водой комнатной температуры непосредственно перед обработкой. Хранению такая смесь не подлежит, так как с течением времени теряет свои свойства. Приготовленный раствор распыляют при помощи пульверизатора. Расход средства достаточно экономный: на 1 кв. м твердой поверхности необходимо всего 50 мл готовой жидкости, для обработки ковровых изделий или мягкой мебели понадобится двойная доза (100 мл).

Масштабы процедуры обработки зависят от степени зараженности помещения. Справиться с проблемой, когда насекомых еще немного, проще — достаточно лишь обработать те места, где были замечены признаки пребывания вредителей.

При чрезмерной же зараженности квартиры задача усложняется, так как травить клопов при их большом скоплении гораздо сложнее:

  • сначала обрабатывают внутренние части кровати (нижнюю сторону матраса или внутренние складки и мягкие элементы дивана);
  • после чего переходят к обработке зоны спального места, тщательно опрыскивая подоконники, плинтуса, радиаторы отопления, дверные проемы и оконные рамы, а также тыльную сторону ковров, картин или зеркал;
  • по возможности отодвигают мебель от стен, чтобы опрыскать плинтуса и другие возможные места обитания клопов.

Распылитель держат на расстоянии 0,3 м от обрабатываемой поверхности. При чрезмерной численности насекомых обработке подлежат все комнаты в доме. В противном случае добиться эффекта не удастся. По окончанию процедуры помещение тщательно проветривают. После чего можно приступать к влажной уборке с использованием моющих средств. Нанесенное средство смывают лишь в тех местах, где возможно касание рук. Участки, где контакта можно избежать, предпочтительнее не трогать около 2 месяцев. И только по истечении этого времени сделать генеральную уборку.

Опрыскивать постельное белье средством Аверфос от клопов строго запрещено. В целях дезинфекции его подвергают стирке в горячей воде и термической обработке. Чтобы избавить от кровопийц подушки и одеяла, их необходимо вынести на мороз или воспользоваться услугами химчистки.

Так как действует инсектицид не только на насекомых, но и на человека, при его использовании необходимо придерживаться правил безопасности.

  1. Ввиду токсичности раствора Аверфос требуется использование средств индивидуальной защиты (перчатки, маска, очки и халат/костюм).
  2. При обработке помещения в нем не должны присутствовать дети и домашние питомцы. Комнатные растения лучше укрыть пленкой.
  3. По окончании процесса необходимо вымыть руки и лицо с применением мыла.

Концентрат можно приобрести в специализированных магазинах Москвы, в свободной же продаже он есть не всегда, так как относится к профессиональным средствам. Поэтому гораздо проще заказать Аверфос через интернет.

У ребенка на теле стали появляться красные пятна, и с каждым днем их количество увеличивалось. Когда пригляделась и увидела на простыне пятна крови, поняла, что это не комары. Была в шоке, обнаружив под матрасом клопов. Перевернув весь интернет, остановила свой выбор на средстве Аверфос и не пожалела. Хватило всего одной обработки, чтобы вытравить полностью паразитов. Очень действенный препарат. Рекомендую.

Когда появились клопы, знакомые посоветовали приобрести Аверфос. Достаточно было его использовать всего один раз, чтобы избавиться от этой проблемы. Очень сильный препарат. Единственный минус – это неприятный запах. Но для достижения результата считаю, что это не такая уж и проблема. Рекомендую, проверенное средство.

  • Екатерина к записи Как вывести муравьев из квартиры в домашних условиях
  • Сергей к записи Борьба с муравьями на садовом участке народными средствами
  • Александр к записи Ловушка для крыс своими руками
  • Олег к записи Мандавошь — фото, симптомы и лечение
  • Татьяна к записи Профилактика педикулеза и сыпного тифа

и изображений с сайта без нашего согласия и активной обратной ссылки запрещается.