Как действует фуфанон от клопов

Фуфанон от клопов, инструкция, плюсы и минусы

Перед тем, как начинать выбирать эффективное средство от клопов, первым делом нужно обратить внимание на то, на какой степени заражения находится ваше помещение. Если эта степень достаточно невысокая, то можно использовать средства, в составе которых достаточно мало токсинов. Это наиболее безопасно для людей и проживающих в доме детей и домашних животных.

На фото изображена канистра средства Фуфанон

Как убедиться, что в вашем доме живут действительно клопы, а не другие насекомые?

  • Конечно, самый верный признак того, что в вашем доме поселились клопы, это их укусы. Очень часто их укусы путают с комариными из-за своего внешнего вида. Чтобы точно определить, что вас покусали клопы, лучше всего обратиться к дерматологу.
  • Внимательно осмотрите свою квартиру, особое внимание уделяя зоне отдыха. Если в вашем помещении действительно живут клопы, то вы можете заметить необычные черные точки. Сначала вам может показаться, что это обычная грязь. Но на самом деле это помет клопов, который они могут оставлять где угодно.
  • Если клопы живут в вашем помещении уже достаточно давно, то вы будете ощущать неприятный запах, который слегка напоминает миндаль. Если вы уже чувствуете такой запах, то бороться с насекомыми народными способами просто бессмысленно.
  • Внимательно осмотрите все места, где могут прятаться клопы. Это могут быть щели в стенах и напольных покрытиях, задние стенки мебели, швы между частями диванов, постельные принадлежности, книжные шкафы, задние поверхности картин и ковров, которые висят у вас на стенах.
  • Чтобы увидеть клопов, заведите будильник посреди ночи, встаньте и зажгите свет. Вы можете увидеть целые колонии клопов. Ну а днем вы можете увидеть яйца, которые уже успели отложить нежелательные насекомые.
  • Достаточно эффективным средством являются различные спреи и аэрозоли. Они позволяют обработать места, к которым очень сложно добраться.

На фото показано, как выглядит Фуфанон

На фото показан Фуфанон в форме пластин

Эффективен ли в борьбе с клопами Фуфанон?

Средство состоит из фосфорических соединений, что позволяет добиться положительных результатов при относительной безопасности для человеческого организма. Фуфанон не имеет никакого цвета и выпускается в небольших флаконах. Действие средства очень похоже на карбофос. В его составе имеются те же активные вещества, которые позволяют добиться быстрого эффекта. Со временем это средство улучшалось в плане состава, и сейчас в нем уже очень мало токсинов, которые могут принести вред человеку и его домашним животным.

На картинке изображен Фуфанон в форме дуста

Фуфанон очень быстро действует на организмы насекомых. Он очень быстро распространяется по помещению, вызывая гибель большого количества насекомых. Также преимуществом средства является то, что он имеет долгий эффект. Его хватит для того чтобы уничтожить следующее поколение, которое появится из отложенных яиц.

Фуфанон от клопов. Инструкция по применению средства

  1. Первым делом внимательно изучите инструкцию, необходимо выполнять все пункты, которые там описаны.
  2. По сравнению с другими средствами против клопов, Фуфанон обладает достаточно маленькой токсичностью, что позволяет его использовать в помещении, где есть маленькие дети. Но соблюдение всех мер безопасности все равно ни в коем случае нельзя игнорировать.
  3. Во время процесса обработки помещения уберите из помещения других людей и животных. Средство может навредить их здоровью. Чтобы этого не допустить, необходимо, чтобы вы были единственным человеком в доме или квартире.
  4. Обязательно используйте перчатки из толстой и жесткой ткани, чтобы не допустить ожогов. А также помните о необходимости очков, которые будут защищать ваши глаза на протяжении всей работы.
  5. Наиболее оптимальная пропорция- это одна ампула на 5 литров чистой воды. Воду можно использовать обычной комнатной температуры. Использовать раствор нужно сразу после его приготовления.
  6. После окончания работы над помещением, покиньте его, не открывая окон, и плотно закройте дверь. Средство не должно выветриваться во время действия. Проветривание необходимо осуществить через несколько часов. Если через неделю вы обнаружите еще одно поколение клопов, то можно провести повторную обработку.

Если средство все-таки попало на открытый участок кожи, то промойте это место очень большим объемом воды.

На фото показано, как выглядит маленький объем средства Фуфанон

Фуфанон от клопов. Отзывы о средстве

Я уже очень давно хочу избавиться от клопов. Но, как вы уже наверное знаете, проблема это очеь сложная. На профессиональную дезинсекцию денег у меня нет, поэтому я решила заняться этим сама. А тут еще и у соседей появилась эта же проблема. Соседка сказала мне, что ее родственникам очень помог Фуфанон. Мы скинули с ней и купили достаточно большую канистру этого средства. Расход у средства очень экономичный, поэтому в магазине нас сразу предупредили о том, что даже после обработки двух квартир, у нас останешься еще больше половины. Так и получилось. Клопов стало намного меньше, но скоро мы хотим провести еще одну обработку.

В нашем доме клопы живут очень давно. Никак не можем их вывести. Моя мама запрещает пользоваться химией, так как говорит, что это может плохо отразиться на нашем ребенке. Может она и права. Но вскоре у сына началась аллергия, и я понял, что ждать, пока подействуют народные средства, больше нельзя. Прочитав отзывы в интернете, я решил заказать Фуфанон. Не ошибся. Вскорсе клопов стало намного меньше. Ребенок также чувствует себя хорошо.

Видео: чем вывести домашних постельных клопов


Фуфанон – один из лучших инсектицидов

Нашествие клопов – стихийное бедствие, с которым надо бороться без промедлений. Но как подобрать препарат, который безвреден для человека и эффективно уничтожает паразитов? Средство Фуфанон от клопов – один из лучших инсектицидов, которые можно купить практически в любом хозяйственном магазине.

Все, кто сталкивался с заражением клопами, знают, что уничтожить этих кровопийц очень сложно. Стоит оставить хотя бы один укромный уголок и борьбу придется начинать сначала. Немаловажен и тот факт, что клопы привыкают к действию одного отравляющего вещества и прекрасно адаптируются к компонентам отравы уже после первого применения.

Выжившие особи становятся нечувствительны к инсектициду. Поэтому при повторном инфицировании необходимо для дезинфекции чередовать средства по уничтожению паразитов.

Фуфанон – состав, достоинства и недостатки инсектицида

Инсектицид Фуфанон обладает широким спектром воздействия и уничтожает колонии паразитов на больших площадях быстро и эффективно. Именно это средство используют санитарно-эпидемиологические службы при обеззараживании подвалов, чердаков и больших производственных площадей.

Средство инсектицид широкого спектра Фуфанон от клопов было разработано и запатентовано Датской компанией «Кеминова Агро A/S». По химическому составу препарат представляет собой вязкую маслянистую субстанцию, скорее жидкость, а не гель. Основа отравы – производные дитиофосфорной кислоты. Основное действующее вещество – фосфорно-органические химические соединения.

Если немного углубиться в историю, то можно сделать вывод, что Фуфанон – это модифицированный и улучшенный Карбофос, основный действующим отравляющим веществом которого является малатион.

Датчане просто в процентном соотношении улучшили состав путем добавления масляных фосфорных соединений и органических присадок, которые привлекают паразитов.

Препарат средней токсичности третьего класса опасности. При обработке помещения надо удалить домашних животных, аквариумы с рыбами и домашние растения. Токсичность снижается через сутки с момента обработки, не ранее.

Если Фуфанон Нова предназначен для уничтожения вредителей на садовом участке и для обработки деревьев и растений от тли, клещей и клопов, то Фунанон или Новатикон предназначен для уничтожения паразитов в квартире или доме.

Так как компоненты, входящие в состав инсектицида парализуют нервную систему насекомого, то средство применяется не только для борьбы с постельными клопами, но и для уничтожения тараканов (черных и рыжих), блох и мух.

Отрава имеет резкий неприятный запах, поэтому после обработки помещение надо через сутки тщательно проветрить в течение 12 часов.

Цена (в рублях) вполне демократична – за ампулу от 20 до 30 рублей, за литр – от 1000 рублей. Низкий расход препарата и адекватная стоимость делают его лидером борьбы с клопами в доме и на приусадебном участке.

Единственный минус – запах у этой отравы очень специфический. Надо учесть, что после обработки квартиры придется тщательно проветривать мебель, одежду и постельное белье.

Проводим дезинфекцию по всем правилам

Инструкция по применению препарата содержит все данные по дозировке приготовления рабочего раствора. Обычно одна ампула упаковка жидкого средства (5 мл) рассчитана на пять литров теплой воды. Но, можно сделать и более высокую концентрацию – ампула (5 мл) на один – два литра при сильном заражении паразитами в квартире.

Приготовление рабочего раствора и дозировка:

  • Для эффективного уничтожения клопов и блох в квартире, а также рыжих домашних муравьев средство разводят в соотношении 1,5 – 3,5 мл на литр воды.
  • Если планируется уничтожить мух или тараканов (черных и рыжих), то концентрация рабочего раствора от 9 до 11 мл на один литр воды вполне достаточна.
  • Норма расхода рабочего раствора – примерно 100 мл жидкости на один квадратный метр обрабатываемой площади.
  • Для уничтожения постельных клопов достаточно 50 мл на квадрат.
  • Чтобы распределить средство равномерно и не пропустить ни одной щели или трещины наносить отраву лучше кисточкой или из распылителя.
  • Важно обработать все потаенные труднодоступные уголки в квартире, все щели и трещины, стены за батареями отопления и поверхности под подоконником.
  • Не забываем про книги, стены и полы под коврами, вентиляционные решетки и места стыков обоев и другой финишной отделки (плинтуса, соединения пластиковой вагонки и особенно деревянных отделок).
  • Низ всей мебели должен быть тщательно обработан препаратом, особенно мягких диванов и кроватей.
  • Важно знать, что после дезинфекции Фуфаноном мягкую обивку, подушки и одеяла надо будет выстирать или отдать в химчистку.

Даже после тщательной санитарной обработки все клопы погибнут не мгновенно. Понадобиться для полной дезинфекции от трех до четырех дней. Если заражение паразитами обширное, то обработку надо повторить через две недели – это период, за который из личинок выведутся новые взрослые особи.

Неприятен еще и тот факт, что выжившие личинки будут невосприимчивы к действию этого препарата и придется менять средство для дезинфекции.

Действующее вещество препарата токсично, поэтому важно соблюдать меры предосторожности во время работы:

  • Убрать из комнаты домашних питомцев, аквариумы с рыбами, комнатные растения и клетки с птицами.
  • Окна лучше при обработке открыть, так как запах у раствора резкий и едкий.
  • Жить в комнате после обработки можно через сутки после тщательного проветривания и дополнительного мытья плов раствором соды в пропорции 300 грамм соды на 10 литров воды.
  • Разводить средство надо в перчатках, волосы прикрыть косынкой, рот и нос также надо закрыть марлей или хлопчатобумажной тканью. Удобно воспользоваться обычным бытовым респиратором при нанесении отравы.
  • Курить, кушать и пить в обрабатываемом помещении категорически нельзя.
  • После обработки тщательно вымыть руки с мылом.
  • Если средство попало в глаза, тщательно промойте глаза водой и закапайте новокаиновыми каплями двухпроцентными.

Фуфанон – мощный и эффективный инсектицид, который уничтожает домашних клопов в течение суток. Единственный минус – высокая токсичность препарата для людей и домашних животных.

Дмитрий Михайлович, Тула

«На даче зимой ночевали бомжи и появились клопы. Обрабатывал Фуфаноном два раза с промежутком в неделю. Пока паразитов нет, надеюсь, что уничтожил навсегда»

«Девочки, мне эту гадость соседка с ковром отдала. Лучше бы я от этого «подарочка» отказалась. Денег и так нет, дорогие препараты покупать не за что. Решила обработать комнату и ковер Фуфаноном. Запах ужасный, но ДЕЙСТВУЕТ. Проветривала комнату двое суток, аромат выветрился. Но по инструкции нужна еще обработка. Клопов нет, будем надеяться, что навсегда»

«Классное средство по дешевой цене. Уничтожал клопье в гараже – исчезли сразу, даже повторно травить не было надобности».

Зара Димитрова, Анапа

«Мы пользуемся только Фуфаноном после курортного сезона, так как консервируем жилье на зиму. Обработка гарантирует полную дезинфекцию от всех паразитов – клопов, блох, клещей и тараканов. Хорошее и недорогое средство. Выгодно покупать в больших емкостях, от одного литра. Так дешевле и концентрацию можно выбрать на свое усмотрение»

«У меня мама на огороде вредителей Фуфаноном травит, а я решил летом от мух попробовать – действует безотказно, но выветривается быстро – повторять опрыскивание пола надо через двое суток. Но ни мух, ни муравьев нет на веранде и в беседке от понятия вообще. Классное средство. Только воняет сильно»

Смотрите также: самые эффективные средства в борьбе с постельными клопами

Это нужно знать!

Препарат от клопов Гет (GET): средство нового поколения

«Чистый дом» против постельных клопов

Средство от клопов «Палач»

Дихлофос: уничтожаем постельных клопов

Оставить комментарий — Ваше мнение важно для нас. Просим вас оставить комментариях ниже

Выберите вредителя чтобы определить эффективные средства