Как выглядят клопы видео

Видео

Нашествие клопов это проблема не одного отдельного района, а проблема общемирового масштаба. Об этом говорят все ведущие средства массовой информации и профессиональные эксперты.

Подборка данного видеоматериала ответит на множество вопросов, с которыми сталкиваются люди в чьих квартирах поселились клопы.

Клопы готовят нашествие на столицу: (2:59)

В одиночку справиться практически не возможно.

В США развернулась широкомасштабная борьба с клопами (3:27)

Сложно найти метод убеждения некоторых пострадавших граждан. Одни, как ни смешно это звучит, привыкают жить в обществе клопов и терпеть их укусы. Другим не по карману дорогостоящая процедура уничтожения. А третьи стесняются кому-то рассказывать об этой проблеме.

Кроватные клопы прогрызли дырку в "Большом яблоке" (3:03)

Запрет пестицида ДДТ в 60-х главная причина эпидемии.

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОСМОТРУ!

Эксперт в студии 1-го канала рассказывает, как бороться с клопами (9:06)

Дмитрий Шашмурин, заместитель главного врача центра гигиены и эпидемиологии: "Прежде всего нужно обрабатывать помещение от клопов профессионально, грамотными, сильными препаратами".

© 2010-2015 ООО «Центр Экологической Безопасности»


Средства борьбы с домашними клопами

Все домашние насекомые-вредители приносят массу неприятностей, но вопрос о том, как избавиться от домашних клопов, всегда актуален. Очень легко ошибиться во время обработки помещений, что приведёт к восстановлению и последующему росту популяции. Кроме того, клопы быстро привыкают к химическим средствам, что со временем может свести на нет попытки избавиться от них. Поэтому сегодня мы поговорим подробно о борьбе с клопами.

Все, кто хоть раз просыпался от укусов этих назойливых насекомых, знают, как выглядят клопы. Но откуда взяться клопам в чисто прибранной, уютной квартире? Оказывается, существует несколько путей их проникновения в жилище.

  1. Во-первых, клопы легко проберутся в вашу квартиру из соседних помещений. Если рядом с вами проживают не очень чистоплотные и аккуратные соседи, можете быть уверены – отбоя от насекомых не будет, и вывести их очень трудно. Клопы свободно перемещаются внутри многоквартирных домов не только по вентиляционным шахтам: плоское тельце позволяет им проникать туда, где не видно даже щелей.
  2. В пригороде и частном секторе нашествие клопов не такое явное, но тоже возможно. Клопы находят жильё человека по запаху, и перебираются в него при помощи домашних животных, на которых паразитируют время от времени.
  3. Нередко сами хозяева заводят у себя этих неожиданных «квартирантов», даже не подозревая об этом. Побывав в отпуске в дальних тёплых странах, мы везём из тамошних гостиниц вместе с приятными впечатлениями ненасытных кровососов. Особенно это касается туристов, отдыхающих налегке и сменяющих несколько гостиниц за отпуск.
  4. Покупка мебели, особенно с рук, может преподнести вам неожиданный сюрприз. Новая мебель на складе или в магазине – не самый удобный вариант для клопов, поэтому вы наверняка их там не найдёте. А вот приобретая кровать или диван у соседа, вы через пару дней можете обнаружить, что дело здесь нечисто.
  5. Клопы любят прятаться в складках одежды. Поскольку они медлительны и неповоротливы, то просто не успеют сбежать с вашего пиджака, когда вы соберётесь идти домой от знакомых. Таким образом, побывав в гостях в заражённой квартире, вы приведёте домой парочку неприятных жильцов.
В этих местах обычно заводятся клопы

Но на самом деле случаи переноса и переселения клопов не так уж и часты. Обычно эти насекомые долгое время живут на одном месте, просто они не сразу выдают своё присутствие. Только когда их популяция достигает большой численности, вы увидите и почувствуете их. И вот тогда-то и нужно сразу приниматься за дело.

Врага нужно знать в лицо: как выглядят эти насекомые

Домашние клопы, или как их ещё называют в народе – диванные, мебельные или постельные, представляют собой маленьких насекомых, взрослые особи которых имеют тёмно-коричневую окраску, а личинки – более светлую, почти жёлтую. У них приплюснутое со спины и широкое в боках тело, что позволяет им протиснуться в самые недоступные места. Зато напившись крови, эти насекомые становятся очень даже раздутыми, удлинёнными.

Хотя домашние клопы и относятся к отряду полужёсткокрылых, крыльев они не имеют, вопреки расхожему мнению. То, что мы принимаем за полёт клопов по комнате, на самом деле просто прыжок и планирование. Насекомому ничего не стоит забраться на потолок, и уже оттуда прыгнуть на постель или человека. Особенно интенсивно они занимаются этим, когда популяция клопов значительно увеличилась, и за еду нужно бороться любыми способами.

Вот так выглядят клопы, их личинки и кладка яиц

Клопы – мелкие насекомые. Взрослая особь имеет тельце длиной 4-8 мм, личинка 1-4 мм. У взрослого голодного клопа ширина тела почти равна длине, он похож на маленькую медную монетку.

У домашних клопов специфический запах, который невозможно спутать ни с чем другим. Его издаёт секрет, который выделяют самки, чтобы закрепить на поверхности кладку яиц. Этот запах можно сравнить с плохим коньяком или забродившими ягодами. Если вы почувствовали его, значит, квартира уже сильно заражена.

Яйца клопов вытянутые, похожие на рисовые зёрна, но совсем маленькие, около миллиметра в длину. Если такое яйцо находится отдельно от колонии, то его можно или не заметить, или перепутать с чем угодно. Но самки делают кладки в укромных, неприметных местах, поэтому найти их совсем непросто.

Самые распространённые методы борьбы с паразитами

Таких методов очень много, но они отличаются от способов борьбы с другими насекомыми, как тараканы и муравьи. У клопов больше, чем у остальных, развита устойчивость к инсектицидам и адаптация к разным видам ядов. Поэтому распространённые химические средства, популярные ещё 5 лет назад, на сегодняшний день уже не справятся с клопами в вашей квартире.

К тому же, уничтожение этих насекомых может быть сопряжено с опасностью для человека. Ведь вам придётся обрабатывать спальни, кровати, мягкую мебель, детские комнаты. Но тем не менее, можно подобрать правильное средство, а главное – действующий метод.

Полностью уничтожить клопов поможет дезинсекция

К основным методам борьбы с клопами относят следующие:

  1. Применение инсектицидов – порошковых, аэрозольных, или концентрированных, предназначенных для разведения в воде и опрыскивания. Такие средства употребляют чаще всего, потому что они эффективны и не требуют специального оборудования или особых условий при использовании.
  2. Метод температурного воздействия: клопов вымораживают, обрабатывают кипятком, паром или жаром, кипятят заражённое бельё. Эти способы абсолютно безопасны для человека, но их нелегко осуществить. Вымораживание может привести к разрывам отопительных труб, а обработка жаром потребует использовать мощные промышленные фены.
  3. Механические методы включают в себя уничтожение насекомых и их гнёзд вручную или пылесосом. Такие методы малоэффективные и очень трудоёмкие, с их помощью вы только уменьшите популяцию, но не уничтожите её.
  4. Народные средства. Они призваны скорее для профилактики заражения и для отпугивания насекомых, чем для их уничтожения.

Если квартира сильно заражена, то вам придётся обратиться к услугам профессиональных дезинсекторов. Насекомые прячутся не только в мягкой мебели, но и в перекрытиях, стенах, под полами и даже в бытовой технике, так что вам будет трудно до них добраться.

Как не допустить появление клопов в вашей квартире

Помните, что для клопов нет разницы между элитным жильём и необустроенным бараком, так что постоянное поддержание чистоты в квартире не спасёт от нашествия насекомых. Пути их проникновения – это водяные трубы и отопительные системы, вентиляционные ходы, окна, двери, розетки. Вы можете принести клопов на одежде, в сумке или рюкзаке, и они обустроятся в тех местах, где вы обычно спите или отдыхаете.

Клопы любят прятаться в складках ткани, в одежде или мебельной обивке

Чтобы перекрыть любой доступ паразитам в ваше жильё, воспользуйтесь простыми доступными советами.

  1. Приобретите удобную сушилку для вещей. Побывав в подозрительных помещениях, обрабатывайте в ней все вещи при температуре не менее 50 градусов: клопы гарантировано погибнут.
  2. После долгого путешествия, если вам приходилось часто ночевать в помещениях, где вашими соседями наверняка были клопы, упакуйте свои вещи и сумки в вакуумные пакеты. Сдайте их в химчистку, там о насекомых «позаботятся».
  3. Летом обязательно используйте противомоскитные сетки на окнах. Взрослые особи не способны проникнуть через ячейки.
  4. Изолируйте розетки дополнительно, замазав силиконом лишние отверстия.
  5. Разложите в вентиляционных отверстиях букетики лаванды, полыни или пижмы, и заменяйте их каждые две недели. Так же хорошо поможет обработка нафталином или уксусом. Резкие ароматы замаскируют запах человека и отпугнут клопов.

Но если профилактику делать поздно и клопов в квартире развелось слишком много, нужно действовать более точными средствами.

Химические средства для борьбы с насекомыми

Мы рассмотрим наиболее распространённые на сегодняшний день инсектициды, которые можно без проблем приобрести в специализированых магазинах. Их используют профессиональные дезинсекторы, но они достаточно просты в употреблении.

Используйте современные средства против вредных домашних насекомых

  1. Очень эффективный препарат «Палач» на основе фентиона. Его растворяют в пропорциях 1 флакон на 0,5 л воды, заливают в пульверизатор и обрабатывают все поверхности в квартире. Во время обработки в комнатах не должно быть жильцов и домашних животных, окна следует закрыть. После обработки квартира должна простоять подольше, желательно пару суток, после чего её надо проветрить, вымыть все поверхности и перестирать бельё, одежду, шторы.
  2. Старый добрый «Карбофос» — пожалуй, единственное средство, к которому у клопов не вырабатывается иммунитет. Его принцип работы заключается в нервно-паралитическом воздействии. Обработка проводится так же, как и «Палачом», но обязательно использовать перчатки, маску-респиратор и закрытую одежду.
  3. «Комбат» — спрей от клопов. Форма, в которой он выпускается, очень удобна для использования, к тому же он очень эффективен. Из минусов только то, что потребуется много баллонов: 1 баллон расходуется на 5 м.кв. площади.
  4. Отличие средства «Микрофос» — в его длительном остаточном действии, эффект которого сохраняется в течение месяца. Это вещество избавит вас не только от клопов, но и от муравьёв и тараканов.
  5. «Пиретрум» – экстракт цветков ромашки, который выпускается в виде порошка. По сути, из всех популярных нынче инсектицидов этот — единственный, изготовленный на натуральной основе. Для того, чтобы уничтожить клопов, Пиретрум необходимо насыпать в местах скопления насекомых и там, где они чаще всего перемещаются.
  6. Аналогичными по форме выпуска и свойствам являются Raptor, Хлорофос, Тетрикс, Фуфанон и некоторые другие препараты, при полной обработке квартиры позволяющие полностью уничтожить в ней клопов.

Все эти средства доступны на отечественном рынке, и какое использовать – решать вам. Спросите у знакомых, которые сталкивались с такими же неприятностями, что они использовали для уничтожения клопов у себя дома, и подумайте, что применимо именно для вас.

Что поможет вам избавиться от паразитов

Видео о борьбе с клопами в квартире

Надеемся, что наши советы помогут вам избавиться от соседства с этими неприятными насекомыми. Возможно, вам известны ещё какие-нибудь методы борьбы с клопами, поделитесь ими в комментариях. Уюта вашему дому!