Как выглядит укус клопа фото

Как выглядят укусы клопов на коже человека: признаки, размеры, симптомы, фото

Укусы клопов – абсолютно безболезненны, так как насекомое, вгрызаясь в тело человека, одновременно вводит анестезирующее вещество.

Обнаруживаются они на теле уже после того, как насекомое насосётся крови и спокойно удалится. Вот почему многие не могут долгое время понять, что пятна на теле – это следствие появления в доме вредителей-кровососов.

Поэтому тема нашей сегодняшней статьи — клопы постельные: укусы, симптомы, фото. Рассмотрим как выглядят укусы постельных клопов на человеке с фото.

Как выглядят укусы клопов на человеке? Фото

Зачастую их путают с ранами, нанесёнными другими насекомыми. Симптомы укусов постельных клопов:

  • Клоппитается в одном месте, поэтому поврежденные места расположены тесно друг к другу или в виде характерной дорожки.
  • На местах повреждений возникают небольшие рубцы, отёки.
  • Кусая, он впрыскивает слюну, поэтому место, повреждённое им нестерпимо зудит. Это явление-следствие аллергии.
  • На постели по утрам наблюдаются мелкие пятнышки крови.
  • Места поражений постепенно разрастаются. Если у человека есть склонность к аллергии, сыпь достаточно долго проходит.

Отличить укус мебельного клопа от повреждений, нанесённых другими насекомыми можно по расположению. Размеры тоже отличаются.

Следы от комаров имеют менее очерченную форму и волдыри от них бледные, надуваются только при сильном расчесывании.

Здесь вы можете наглядно рассмотреть укусы клопов: фото на коже человека ниже:

Постельный клоп: фото укусов

Действовать эти кровососы начинают исключительно ночью, так как боятся яркого света. Поэтому в светлое время суток и при включенном свете предпочитают прятаться в недоступных глазу местах, но как только наступает ночь, начинают питаться. А вот если в комнате ночью долго никто не спал, изголодавшиеся вредители могут напасть на человека даже днём, но это явление редкое.

Эти насекомые предпочитают действовать на открытых участках тела. Они не способны прокусить одежду, поэтому сосут кровь только на незащищённых участках. Следы укусов можно видеть на руках, ногах, шее, спине. Поэтому именно подобная локализация пятен сигнализирует о том, что вас покусали именно эти насекомые.

Именно человеческая кровь – главный питательный элемент этих насекомых. Тем более, что незащищённая человеческая кожа легко прокусывается их острыми хоботками.

Почему клопы одних кусают а других нет? Особенно они любят нежную женскую и достаточно тонкую детскую кожу. Даже спящие в одной постели супруги могут утром встать с разным количеством следов. Женщина однозначно пострадает от нападения кровососов больше. Вот почему они кусают не всех в семье.

Обитающих в квартирах кошек, собак клопы также могут покусать, но только в том случае, если рядом долго нет людей. Шкура животных достаточно грубая, прокусить её достаточно трудно.

К тому же человеческая кожа привлекает кровососов, а запах животных их отпугивает, возможно из-за наличия шерсти.

Нападениям насекомых часто подвергаются птицы, к примеру, попугаи и канарейки.

Как отличить от аллергической реакции?

Слюна кровососов часто вызывает аллергию. В этом случае появляются большие отёки и стойкое покраснение.

Но вполне возможно принять за укусы аллергическую сыпь. Укусы дольше держатся на коже и сильнее чешутся. Аллергические высыпания располагаются беспорядочно, а клопы кусают чаще всего в виде дорожек или чётко выраженных островков.

Слюна этих насекомых может вызвать аллергическую реакцию. Существуют случаи возникновения анафилактического шока, тошноты или головокружения у особенно чувствительных или склонных к аллергическим реакциям людей. Но такие реакции довольно редки.

Существует мнение, что клопы могут быть переносчиками инфекционных заболеваний.

Кроме того, постоянные контакты с ними по ночам наносят психологические травмы. Человек не высыпается, становится раздражительным.

Дискомфорт вызывает и внешний вид кожи, поражённой насекомыми. Постоянно зудящие места повреждений начинают чесать. Существует риск попадания в ранки инфекции, тогда на этих местах могут появиться воспаления и даже нагноения. Очень важно правильно обработать эти места.

Таким образом, сегодня мы рассмотрели домашних клопов, фото укусов и их симптомы. Как кусают клопы человека — фото можно посмотреть выше. Явление это весьма неприятное и даже довольно опасное. Поэтому при первых признаках избавляться от них в собственном жилище нужно как можно быстрее. Сделать это можно с помощью специальных средств, таких как: Чистый дом, Гет, Форсайт, Рейд, Раптор, Комбат, Палач, Тетрикс, Цифокс, Кукарача, Карбофос, Машенька и т.д.

Или вызвать специальную службу, работники которой быстро и эффективно справятся с проблемой.

Комментарий врача клиники «Московский доктор» по поводу аллергической реакции:

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!


Как выглядит укус постельного клопа: фото у детей и взрослых

Многие люди путают следы, которые оставляют эти паразиты, кусая человека, с укусами других насекомых, например, комаров. О настоящих причинах появления на коже характерных следов задумываются в последнюю очередь. Для того, чтобы не путаться, необходимо внимательно рассмотреть фото, как выглядят укусы постельных клопов у человека, которое будет представлено ниже.

Что нужно знать о данной разновидности паразита

Данные насекомые является кровососущими паразитами, питаются кровью человека один раз в 5-10 дней. После приема пищи они прячутся в надежные укрытия в жилище человека, никак не обнаруживая свое присутствие.

В связи с тем, что им пища не требуется так часто, как, например, вшам, они способны прожить без человека в течение пары недель. Многие люди, несмотря на появление следов, которые, кусая, оставляют незваные гости, не сразу догадываются о том, какое насекомое явилось их причиной. Поэтому следует, хотя бы приблизительно по фото знать как кусают постельные клопы.

Некоторые люди также наивно предполагают, что эти вредители не заводятся в новостройках с только что сделанным свежим ремонтом. Но, это не так, насекомому абсолютно все равно где поселиться, так как главной его целью является круглосуточное нахождение около источника пищи, а именно крови человека.

Непрошенных гостей можно встретить как в частных домах, так и многоквартирных, новых постройках и старых.

Насекомые ведут исключительно ночной образ жизни, кусают человека в промежутки времени с 3 до 6 утра. Причем передвигаются они очень быстро, успевая добраться до жертвы, напиться крови и спрятаться обратно в убежище. Все эти действия занимают у него не более 30-35 минут.

Необходимо иметь хотя бы общее представление о том, как избавиться от них, и фото симптомов укусов постельных клопов должно в этом помчоь. Помимо зуда и неприятных ощущений, их укусы опасны как для взрослого человека, так и для ребенка.

Выше расположено фото как выглядит укус постельного клопа у детей.

Зачастую не только родители, но и врачи не могут сразу правильно идентифицировать следы, которые оставляет данный вредитель, кусая жертву, путая их с высыпаниями от ветрянки или аллергией.

Само насекомое не появляется в доме в дневное время, предпочитая прятаться в укрытии. Но, часто можно обнаружить его экскременты вдоль плинтусов, похожие на зерна мака.

Тем не менее, стоит знать, что этот вредитель имеет коричневую или рыжую окраску, сильно темнеет после приема пищи. В длину его взрослая особь не превышает 8 мм. Яйца их похожи на зерна риса, цвет белый.

Самка насекомого откладывает в день по 4-5 яиц, из которых на 5-6 день выводятся личинки, которые в свою очередь через 3-4 недели также готовы давать собственное потомство.

Рассмотрев фото постельных клопов и фото их укусов, представленные ниже, можно придти к выводу, что они похожи на комариные.

В таком случае стоит призадуматься, особенно, если они появились в холодное время года, так как комаров зимой не встретишь.

Также стоит знать, что добровольно клоп не покинет жилище своих жертв, поэтому ранки, которые он оставляет, кусая человека, будут появляться на теле снова и снова. Избавляться от насекомого нужно в обязательном порядке, для этого можно воспользоваться услугами специальных служб по борьбе с паразитами или попробовать сделать это самостоятельно. Но, избавиться от них своими силами довольно проблематично, так как они устойчивы ко многим видам химикатов, предназначенных для борьбы с насекомыми.

Ранки, оставленные незваными гостями в процессе питания обладают следующими характерными чертами:

  1. Множественность.
  2. Сгруппированность.

Во время еды данный вредитель делает сразу несколько отверстий на коже, поочередно из каждого высасывая кровь. На расположенном ниже фото укусов постельных клопов на человеке, можно увидеть, что их следы располагаются дорожкой на расстоянии друг от друга 4-5 сантиметров.

Так как незваные гости питаются только в ночное время, проснувшись утром можно обнаружить на коже следы их пребывания.

Кормятся эти насекомые коллективно, поэтому ранок на теле после их кормления может быть очень много.

Фото постельного клопа и фото укуса клопа, расположенные ниже указывают на то, что такие следы от пребывания насекомого на теле характерны только для данной разновидности паразитов. Ни одно другое насекомое, существующее в природе, так не кусает.

Что интересно ощущения от ранок, оставляемых вредителями в процессе приема пищи у всех людей различны. В народе существует мнение о том, что они кусают только женщин и детей, а мужчин не трогают. Но, это не так, мужчины, обладая более толстой и грубой кожей, не всегда чувствуют то, что их кто-то кусает.

Жертвами непрошенных гостей в доме действительно чаще всего становятся дети и женщины, так как их кожа более тонкая, и ее легче прокусить, и кровеносные сосуды расположены ближе к ее поверхности.

Фото укусов постельных клопов на коже человека, приведенные ниже, сигнализируют о том, что насекомые являются вредоносными и от них необходимо как можно скорее избавляться.

  1. Зуд.
  2. Боль.
  3. Аллергические реакции.
  4. Гнойники, ранки и другие поражения кожных покровов.
  5. Железодефицитную анемию.

Также ученые выяснили, что данные насекомые являются переносчиками опасных заболеваний (тифа, лихорадки, сибирской язвы и других), но во время кормления они не передаются человеку. Это также является особенностью паразита.

На расположенных в статье фотографиях укусов постельных клопов видно, что по размеру они не слишком велики.

Но, неприятностей от них много, во-первых, спустя 15-20 минут после кормления паразита человек начинает испытывать ощущение неприятного зуда, во-вторых, нарушается сон, в-третьих, в некоторых случаях страдает психика от того, что люди узнают, что во сне по ним ползают незваные гости и пьют их кровь.

Общий внешний вид следов ранок, оставляемых паразитом таков, что на теле человека возникают небольшие припухлости и покраснения, располагаются они на открытых участках кожи, чаще на ногах и руках, те люди, которые спят без пижамы, могут обнаружить их на спине и боках.

Через пару часов припухлость и покраснение исчезают, остается только маленькая точка после прокола.

Стоит также знать, что специальная обработка следов, которые оставляют насекомые, кусая человека, практически никогда не требуется, так как они быстро проходят сами, если их не чесать.

Как отличить укусы постельного домашнего клопа от других насекомых

Как следует, изучив фото постельного клопа и фото укусов клопа, можно сделать вывод о том, что следы их пребывания на человеке множественны, а не единичны, отличаются тем, что расположены дорожкой или цепочкой. Комары и блохи так не кусают, а также их укусы не так чувствительны.

Пчелы и осы наоборот жалят гораздо больнее, чем домашние клопы, если след, оставленный ими всего лишь зудит, то следы от пчел и ос именно болят.

Фото укусов от постельных клопов, представленное выше, говорит о том, что не заметить присутствие данного паразита в доме невозможно. Если на появление первых следов, оставленными насекомыми еще можно не обратить особого внимания, то последующие за ними уже точно должны вызвать подозрения.

Несмотря на малые размеры, постельный домашний клоп может существенно изменить привычный уклад жизни человека в неблагоприятную сторону. Так как насекомое очень быстро размножается, то в скором времени в доме может образоваться целая колония этих вредителей, от которой буде довольно сложно избавиться, поэтому, обнаружив у себя в доме хотя бы одного паразита, следует немедленно принимать меры по его уничтожению.

В детстве часто отдыхали на даче, в постели завелись клопы. Я работаю проводником, вероятно с рейса привезла. В общем долго мы их травили, даже сэс вызывали. Короче пока не выбросили все матрацы они не исчезли.

© 2016–2017 – Энциклопедия заболеваний от паразитов и бактерий: симптомы и методы лечения

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.