Ивомек инструкция по применению цена отзывы

Ивермектин

Описание актуально на 10.02.2017

  • Латинское название: Ivermectin
  • Код АТХ: P02CF01
  • Действующее вещество: Ивермектин (Ivermectin)
  • Производитель: Биовет-Гожов, Польша; Bayer, Германия

Дополнительные составляющие: диметилацетамид, бензиловый спирт, полиэтиленгликоль-660-гидроксистеарат, инъекционная вода.

Выпускается Ивермектин в растворе для инъекций и внутреннего применения. Раствор упакован в плотно закупоренные флаконы или полимерные бутылки различной ёмкости. К каждому флакону прилагается подробная инструкция по применению.

Препарат обладает противопаразитным действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Применение этого медицинского препарата позволяет эффективно избавиться от множества видов паразитов. Поэтому его используют при лечении от вшей, чесотки, онхоцеркоза, нематодозов у людей, а также животных. Препарат Ивермектин предназначен как для наружного, так и внутреннего применения и введения инъекционно.

Ивермектин входит в группу средств, созданных на основе авермектинов. Как известно, они являются продуктом жизнедеятельности таких бактерий, как Streptomyces avermitilis. Авермектин – это инсектицид, который используется в качестве приманки насекомых. Также он служит основой для создания некоторых противогельминтных препаратов.

Внутри организма Ивермектин подвергается быстрому всасыванию, достигая максимальной концентрации в составе крови в течение 4 часов. Вещество равномерно распределяется в тканях и за 1-2 суток выводится из организма через кишечник.

Препарат способен блокировать передачу нервно-мышечных импульсов, что вызывает паралич паразитов и последующую гибель. При этом широкий спектр воздействия препарата не является показателем его токсичности. На самом деле токсичность Ивермектина совсем не высокая, при условии соблюдения точного дозирования.

Препарат широко применяется при лечении инфекций, которые вызывают круглые черви, например, при:

Кроме того, его можно применять при лечении чесотки и педикулеза, если у людей не ослаблена иммунная защита.

Основными противопоказаниями к применению являются:

При лечении Ивермектином могут развиваться побочные эффекты, связанные с угнетением нервной системы. Поэтому может проявиться: головокружение, сильная сонливость, нарушения головного мозга, ухудшение общего самочувствия, снижение концентрации внимания, потеря сознания.

Не следует исключать расстройства в деятельности ЖКТ, увеличение лимфатических узлов, нарушение зрительных функций.

Ивермектин, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Подробная инструкция по применению Ивермектина для человека рекомендует использовать его перорально. При этом разовое дозирование составляет в среднем 12 мг, но точный расчёт делается с учётом массы тела. Также врач определяет, сколько требуется приёмов, так как между ними должен быть промежуток 1-2 недели.

Детям старше 5 лет и весом больше 15 кг устанавливают дозу в 150 мкг на один кг веса.

Этот препарат может использоваться при лечении некоторых паразитарных заболеваний, например: чесотки, гельминтозов, миазов и прочих. Допускается приём от 2-х доз – орально или инъекционно, с соблюдением интервала 1-2 недели. Кроме того, препарат может применяться местно и наноситься на поражённые участки.

Кроме этого, препараты на основе Ивермектина широко используется в ветеринарии для лечения домашних животных от различных паразитарных заболеваний. При этом инструкция для собак сообщают, что его также можно назначать внутрь или использовать наружно. Такое средство, как Ивермектин 1% или Ивермек назначают в однократной дозировке из расчёта 300 мкг на один кг веса животного.

В случаях передозировки возможно повышение токсичности препарата. При этом проводится терапия в зависимости от проявившейся симптоматики.

Сочетание Ивермектина с Варфарином способно повысить его содержание в составе крови. Одновременный приём с прочими ингибиторами увеличивает вероятность преодоления гематоэнцефалического барьера, приводящую к серьёзным побочным эффектам.

Наличие высокой индивидуальной чувствительности к препарату может стать причиной развития аллергических реакций, поэтому следует принять антигистаминные средства и другие симптоматические компоненты.

Условия хранения

Важным условием хранения раствора является сохранность упаковки производителя. Место хранения должно быть максимально удалено от пищевых продуктов, защищено от света, влаги и детей.

Закрытый флакон можно использовать в течение 2-х лет с момента выпуска. После вскрытия до 42 суток.

Алкоголь

Установлено, что употребление алкоголя может вызвать и усилить проявление нежелательных эффектов.

Несмотря на то, что этот препарат довольно сложно приобрести на российской территории, отзывы о нём встречаются нередко. Пациенты, которые уже прошли лечение, сообщают, что Ивермектин для человека является весьма эффективным средством, которое помогает быстро избавиться от паразитов. При этом развитие побочных действий происходит только в редких случаях.

Однако основной проблемой является невозможность покупки данного препарата в обычных аптеках. Некоторые компании предлагают привезти его на заказ из Германии, Индии или Польши. Поэтому пользователи просто заваливают форумы вопросами: «Где купить?» и активно делятся ссылками на компании и частные лица, которые могут доставить препарат из-за границы, что, в общем-то, весьма рискованно.

Интересно, что некоторые пользователи рекомендуют покупать этот препарат в ветеринарной аптеке. Они утверждают, что купили Ивермектин для собак и успешно применили его на себе. Конечно, делать это не следует, так как если этот препарат назначается человеку, то врач предполагает, что это будет лекарство для людей.

По словам специалистов в ветеринарии при лечении паразитарных заболеваний обычно используется препарат Ивермек. Поэтому, когда назначают Ивермектин для кошек, то обычно это любое средство, созданное на его основе. Его также выпускают в виде раствора и он обладает такой же высокой эффективностью. Тем не менее, предварительно нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. Только при таком подходе можно быть уверенным в благоприятном исходе лечения.

Цена Ивермектина на территории России зависит от курса доллара, так как купить его в обычных аптеках невозможно. Обычно его привозят под заказ по стоимости 25-50 долларов.

Марина: Не знаю хочу попробовать тошнита постоянно постоянно шесть лет каждый день целоми днями .

Марина: Коту назначили 0,5 мг трипсина, разводить нужно полную дозу, половину в шприц, а .

Макс: раньше лечился денолом,хороший препарат, но дороговат для меня. искал аналог подешевле и .

алексей: биосулин полное дерьмо ,до него был хомулин это отличный инсулин

Все материалы, представленные на сайте, носят исключительно справочный и ознакомительный характер и не могут считаться назначенным врачом методом лечения или достаточной консультацией.

Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.


Пушистые домашние любимцы часто страдают от мелких паразитов. Избавиться от глистов, блох, клещей, гельминтов, вшей поможет ивермек для кошек. Препарат имеет широчайший спектр действия. В его основе находятся такие компоненты, которые способны в кроткий срок воздействовать на нервную систему паразитов. Эти импульсы вызывают паралич у всех паразитов и, соответственно, смерть. Лекарство назначается врачом в зависимости от степени тяжести заболевания в виде уколов, спрея или раствора.

Состав и форма выпуска препарата

Выпускают ветеринарное средство в 3-х вариантах. Форма выбирается после осмотра животного специалистом и поставленного диагноза. Спрей, уколы или раствор выбираются исходя из массы кота, тяжести заболевания, возраста и необходимого результата.

Препарат Ивермек выпускается в разных формах: растворе для инъекций, геле, спрее.

Ивермек в виде раствора для инъекций представляет собой светлую жидкость без запаха. Продают её во всех аптеках в стеклянных или пластиковых флаконах. Номинал упаковок может быть 1, 10, 20, 50 и 100 мл. Большие объемы выпускаются поштучно, а самый маленький — по 50 шт.

Противопаразитный ивермек в виде спрея выпускают в разных объемных флаконах по 25, 50, 100, 125, 150, 200, 250, 300 и 350 мл. Также есть уже готовые растворы со специальным дозатором (спрей – насадка) по 30, 50 и 100 мл.

Гель ивермек расфасовывают в одноразовые тюбики объемами по 2, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 40 и 50 мл. Имеет светло-желтый цвет. Такая форма является лучшим способом лечения и профилактики клещей, вшей и блох.

Внимание! Необходимо внимательно изучить инструкцию к препарату, соблюдать правила хранения и дозировку. Ивермек для пушистых любимцев считается умеренно опасным лекарством. Поэтому обязательно держите его подальше от детей, животных, вдали от солнечных воздействий. Допустимая температура хранения от 0 до 25 градусов.

В независимости от формы выпуска, препарат имеет следующий состав:

  • Ивермектин – вырабатывает в организме питомца масляную кислоту. Она абсолютно безопасна для жизни кота, но оказывает смертельное воздействие на паразитов. Кислота быстро нарушает работу нервных импульсов и приводит заразу в стояние паралича.
  • Витамин Е – помогает быстрому усвоению главного активного компонента. Также оказывает общее благоприятное воздействие на общее состояние питомца.

В состав препарата входит вещество Ивермектин и витамин Е.

Описание препарата и его преимущества

Ивермек – это новый современный препарат от различных паразитов у животных. Он абсолютно безопасен для человека, но желательно работать с ним в резиновых перчатках. Ветеринары прописывают индивидуальное лечение каждому питомцу. Если соблюдать дозировку, интервалы и покупать нужную форму препарата, то результат лечения не заставит себя ждать.

Средство имеет ряд важных преимуществ:

  • доступная цена;
  • отсутствие неприятного запаха и необходимости проветривания после процедуры лечения;
  • состав геля исключает проблемы с работой кишечника и желудка в случае облизывания;
  • препарат быстро всасывается в кровь и равномерно распределяется по всему организму;
  • уникальный состав помогает делать укол менее болезненным, а наличие в геле лидокаина и пантенола снимает боль;
  • витамин Е благоприятно воздействует на кошку, помогает предотвратить побочные реакции.

Противопаразитарное действие на организм кота будет на протяжении 15 суток. Всё это время активное вещество (ивермектин) активно воздействует на нервную систему вредных «приживал» и убивает их. Даже в небольших дозах препарат оказывает терапевтическую помощь. В ветеринарии средство применяют не только для кошек, но и для собак, свиней, кур, мелкого и крупного рогатого скота.

Препарат Ивермек эффективен против паразитарных заболеваний.

Применение ивермека кошкам необходимо при следующих заболеваниях:

Все это различного типа паразиты, которые живут и размножаются в кишечнике, ушных раковинах, на шерсти животного. Их можно просто подцепить на улице, подхватить от других животных или получить от неправильного ухода (питание и антисанитария).

Совет! Наличие паразитов не сразу может быть замечено. Но есть несколько признаков, при которых стоит немедленно отправиться к специалисту. Основные из них: ухудшения аппетита, расстройства стула, появление крови в фекалиях, сильное расчесывание ушей, жар, вялость, сонливость.

Инструкция по применению и дозировка для кошек

Дозировка назначается ветеринаром после обследования и внимательного осмотра питомца. Врач также подбирает способ лечения, рекомендует ту или иную форму выпуска. Каждая из них заслуживает особого внимания и имеет свои дозировки.

Использовать такую форму стоит в проветриваемом помещении или на улице. Держать флакон нужно вертикально и на расстоянии 15 – 20 см. от пушистого члена семьи. Рекомендуется полностью покрыть препаратом пораженные участки кожа. При этом одноразовая доза не должна быть больше, чем 0, 2 мл. на 1 кг. Наносить спрей рекомендуется 3 – 4 раза в сутки. Интервалы 3 – 5 дня. Сроки лечения назначаются индивидуально.

Спрей Ивермек наносят на пораженные участки до 4 раз в день.

Инструкция по применению очень проста. Инъекцию вводят либо в область бедра, либо в холку. Заранее следует приготовить инсулиновый шприц и достать препарат, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Объем жидкости рассчитывается от веса: на 1 кг. – 0, 1 мл. В качестве профилактики укол делают весной один раз в год. Для лечения назначается несколько уколов с интервалом не менее 7 дней.

Лекарство наносят тонким слоем на нездоровые участки кожи животного. Перед применением необходимо очистить пораженные участки от мусора, корки, запутанных волос. Лечение длится от 3 до 10 дней, в зависимости от диагноза и степени тяжести. Рассчитывают количество геля исходя из примерного веса кота/кошки: 0,3 мл. на 1 кг. Процедуру следует повторять 3 – 4 раза в сутки.

Внимание! Необходимо внимательно следить за питомцем после нанесения геля и спрея в течение 20 минут. Ему ни в коем случае нельзя облизываться.

Не выявлено серьёзных последствий при передозировке препарата у кошек. Но в случае несоблюдения интервала между приемами и дозировки, возможны такие симптомы, как повышенное слюноотделение, тошнота. В некоторых случаях у животного может наблюдаться частая дефекация и мочеиспускание.

Во время лечения Ивермеком кошку может тошнить, или у нее будут течь слюни.

Не рекомендуется давать ивермек, если кошка:

  • беременна;
  • сильно ослаблена;
  • заражена вирусом;
  • находится в реабилитационном периоде после родов.

Лекарство от паразитов для кошек ивермек выпускается в нескольких видах: спрей, гель, раствор для инъекций. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Можно поговорить с врачом и выбрать более удобный способ лечения, как по финансам, так и по личным предпочтениям.

Препаратов, борющихся с болезнями паразитарной этиологии, очень много. Налогами ивермека являются Иверсект и Ивомек. В ставе первого также главным компонентом является ивермектин, но дополняет его антисептик. Средство более доступное по цене, но немного хуже усваивается организмом питомца.

Ивомек имеет большую концентрацию активного вещества. Его сложнее найти в аптеках. Чаще всего применяется для мелкого и крупного рогатого скота.

Вероника. Я жутко испугалась, когда в лотке у кота увидела кал с кровью. Ветеринар поставил диагноз анкилостамоз. Звучит неприятно, конечно, особенно, что в семье маленькие детки. Но врач заверил, что мы быстро решим эту проблему. Ивермек в виде инъекций назначили из расчета 0, 1 мл на 5 кг., хотя в инструкции написано иначе. Мы самостоятельно сделали в холку 3 укола каждые 7 дней и пересдали анализы. Кот был абсолютно здоров. Теперь тщательней следим за питанием и будем проводить профилактику заболевания.

Владельцы отмечают высокую эффективность препарата Ивермек.

Настя. Очень довольны ивермеком. Купили в виде геля, когда кошка стала жутко чесать уши. Дело прямо дошло до кровавых участков на коже. Знакомые посоветовали препарат и оказались правы. Буквально несколько дней и зуд прекратился. Ранки, конечно, прошли не так быстро, но уже через пару недель ушки нашей кошечки были в порядке.

Кирилл. Многие животные страдают в мае – июне от клещей. Наш сиамец тоже умудрился подхватить этих гадов. Спрей ивермек спас жизнь животному. На следующий день после 4 применений, эти твари отпали от кота. Потом мы также использовали препарат еще несколько дней. Неудобно, что кот пытался облизать себя, но в целом — все отлично.