Ивермектин инструкция для животных

Ветеринарный препарат Ивермек — универсальное средство от паразитов

Проблема лечения паразитарных заболеваний у животных не теряет своей актуальности. Ввиду разнообразия возбудителей недуга данного класса целесообразно применение препаратов, проявляющих эффективность в отношении этого спектра паразитов.

Широко применяемый в ветеринарии для лечения животных препарат Ивермек, обладающий этим качеством, является универсальным средством, помогающим справляться с различными заболеваниями паразитарного происхождения.

Как и любой другой лекарственный препарат, Ивермек имеет свои характериситки:

имеющая светло-желтоватый оттенок, слегка опалесцирующая

Флаконы из полимерного материала, имеющие объем 400, 500 или 1000 миллилитров

Данное лекарство классифицируется как глистогонный, антипаразитарный препарат, оказывающий общее действие.

Эффективность активной субстанции обусловлена ее способностью воздействовать на проникновение ионов хлора сквозь клеточные мембраны нервных и мышечных волокон паразита. Такое влияние влечет за собой нарушение проведения нервных сигналов, результатом чего является паралич и гибель паразита.

После внутримышечного введения препарат быстро абсорбируется, после чего равномерно распределяется по тканям организма животного для оказания всестороннего противопаразитарного эффекта.

Элиминация препарата происходит с мочой и желчью, а в период лактации – и с молоком.

Показания, инструкция по использованию и дозы

Вводить препарат следует обязательно в соответствии с правилами асептики, внутримышечно: свиньям и поросятам в мышцы шеи или медиальной поверхности бедра. Кроме того, допускается и ведение раствора в область крупа.

Ивермек для животных проявляет эффективность при следующих заболеваниях:

Выделяется ряд обстоятельств, исключающих применение данного лекарства:

  • Наличие у животного инфекционного заболевания.
  • Ослабленное состояние.
  • Последняя треть беременности.
  • Недопустимо применение Ивермека и других производных ивермектина у дойных животных.

С большой осторожностью следует применять это средство у кошек и собак. Особенной восприимчивостью отличаются собаки пород колли и шелти (при применении данного препарата у них существует вероятность летального исхода).

В случае непереносимости Ивермека нельзя использовать и другие препараты, имеющие в составе то же действующее вещество (например, Ивомек).

Возможные негативные влияния препарата Ивермек

Индивидуальная гиперчувствительность к ивермектину может привести к следующим явлениям:

  • гиперсаливация;
  • учащение мочеиспускания и дефекации;
  • синдром атаксии.

В большинстве случаев, перечисленные симптомы регрессируют самостоятельно, не требуя коррекции дозировки или какого-либо специфического лечения. В случае, если побочные реакции сохраняются в длительно, не регрессируя, необходимо обратиться за консультацией специалиста.

Во избежание развития негативных побочных эффектов настоятельно рекомендуется соблюдать все рекомендации, зафиксированные в инструкции по применению.

Молоко и мясо пролеченных Ивермеком животных не допускается для использования в пищевых целях ранее, чем через 28 суток после обработки (использование данных продуктов для кормления животных допускается).

Емкости из-под раствора следует обезвреживать посредством автоклавирования или кипячения.

Недопустимо использование препарата позднее, чем через 42 сут. после вскрытия флакона.

А в вашем организме живут паразиты?

Симптомами появления паразитов в организме могут быть:

  • частые простудные заболевания
  • потеря веса
  • метеоризм
  • усталость и голод
  • головные боли, а также различные боли и спазмы во внутренних органах особенно!

Если у вас есть домашнее животное, то однозначно вы в группе риска!

Если у вас есть эти симптомы, вам просто необходимо провести чистку организма. Как это сделать читать тут >9gt;

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.

Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.


Ивермек

Инъекционный 1% раствор в 1 мл содержит в качестве действующего вещества 10 мг ивермектина, вспомогательный компонент — витамин Е (40 мг), консервант и водно-органическую основу. По внешнему виду представляет собой прозрачный опалесцирующий бесцветный или слабо-желтого цвета стерильный раствор. Выпускают в стеклянных флаконах по 1, 20, 50, 100 и 500 мл.

Противопаразитарный препарат, действующим веществом которого является ивермектин, получаемый путем ферментации гриба Streptomyces avermitilis. Обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые стадии нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей. Препарат усиливает выработку нейромедиатора торможения — гамма-аминомасляной кислоты, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, параличу и гибели паразита. Ивермек за счет мицеллярной лекарственной формы ивермектина и добавления витамина Е быстро всасывается из места введения, распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая паразитоцидное действие в течение 10-14 дней. По степени воздействия на организм ивермек относится к умеренно опасным веществам, а действующее вещество (ивермектин) — к чрезвычайно опасным соединениям. В рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. Выводится из организма в основном с мочой и желчью, у лактирующих животных также с молоком. Во внешней среде препарат быстро разрушается. Токсичен для рыб и пчел.

Назначают крупному рогатому скоту, овцам, козам, оленям и верблюдам — при нематодозах: диктиокаулез, трихостронгилятозы, стронгилоидоз, аскаридатозы, буностомоз, телязиоз; при гиподерматозе, эстрозе, псороптозе, саркоптозе, сифункулятозе, маллофагозе, а также для борьбы с падальными и мясными мухами. Лошадям — при стронгилятозах, параскаридозе, оксиурозе, саркоптозе и гастрофилезе. Свиньям — при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, стефанурозе, метастронгилезе и других нематодозах; при саркоптозе и вшивости. Собакам и кошкам — при токсокарозе и токсаскаридозе, анкилостомозе и унцинариозе, саркоптозе и отодектозе, демодекозе и поражении блохами.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Вводят животным с соблюдением правил асептики внутримышечно: свиньям в область внутренней поверхности бедра или шеи, другим видам животных — в область крупа или шеи в дозах: крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям, оленям — 1 мл ивермека на 50 кг веса животного (200 мкг действующего вещества на 1 кг веса) однократно. В тяжелых случаях заболевания саркоптоидозами обработку проводят двукратно с интервалом 8-10 дней. Свиньям — 1 мл ивермека на 33 кг массы животного (300 мкг действующего вещества на 1 кг массы) однократно. В тяжелых случаях заболевания саркоптозом и при гематопинозах обработку проводят дважды. В случае если объем вводимого раствора составляет более 10 мл, его следует вводить животному в несколько мест. Против нематод препарат применяют животным перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выводом на пастбище, против личинок оводов — сразу после окончания лета оводов, против возбудителей арахно-энтомозов — по показаниям. Каждую партию препарата (при применении его с/х животным) предварительно испытывают на небольшой группе (7-10 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 3 дней приступают к обработке всего поголовья. Собакам и кошкам ивермек вводят из расчета 0,2 мл препарата на 10 кг веса животного (200 мкг действующего вещества на 1 кг веса). Для точности дозирования препарата мелким животным его можно развести стерильной дистиллированной водой в нужное количество раз.

При повышенной индивидуальной чувствительности к ивермеку у некоторых животных наблюдается возбуждение, усиление саливации (у собак рвота), учащение дефекации и мочеиспускания, атаксия. Указанные симптомы проходят, как правило, самопроизвольно без применения терапевтических средств.

Не подлежат обработке дойные, ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные, а также самки в последнюю треть беременности. С осторожностью применяют собакам и кошкам (не более 2 раз с интервалом 10-14 дней, при этом следует тщательно соблюдать дозировку ивермека). Собаки породы колли и шелти особенно чувствительны к препарату, возможен летальный исход!

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 28 дней после обработки для крупного рогатого скота, овец, свиней, лошадей и коз. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано для кормления плотоядных животных или для производства мясо-костной муки. Молоко от животных, обработанных ивермектином, запрещается использовать для пищевых целей в течение 28 дней после введения препарата. Оно может быть использовано для кормления животных. При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами. Пустые флаконы из-под препарата обезвреживают путем автоклавирования (0,8 АТМ — 40 минут) или кипячением в течение 1 часа. Загрязненные препаратом участки рабочих мест и транспорта нейтрализуют 5% раствором гидроокиси натрия.

С предосторожностью (список Б). В защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 24 месяца.

Адрес: 410005, г . Саратов, ул. Пугачевская, д. 161, ком. 313.

Адрес для переписки: 410030, г . Саратов, а/я 3708.

Подписка на новости

2005–2017 ООО «ВЕТТОРГ9raquo;. Все права защищены. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ 77-5870 от 30.11.2000 г.

Использование информации в любых целях без разрешения ООО «Ветторг9raquo; запрещено.