Ивермек инструкция по применению в ветеринарии для птиц

Ивермек инструкция по применению в ветеринарии для птиц

  • Список форумов
  • Изменить размер шрифта
  • Текущее время: Пт ноя 24, 2017 12:56

Запрошенной темы не существует.

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group


Ивермек OR

(организация–производитель ЗАО «Нита-Фарм9raquo;, Россия)

Уникальный препарат орального применения для эффективной борьбы с красным куриным клещом, а также с широким спектром действия на других экто- и эндопаразитов.

В 1 мл лекарственного препарата Ивермек OR содержится в качестве действующих веществ: 10 мг ивермектина и 40 мг витамина Е, а также вспомогательные компоненты. Препарат представляет собой прозрачную опалесцирующую бесцветную или светло-желтого цвета жидкость. Ивермек OR выпускается расфасованным по 500 мл в полимерные бутылки, укупоренные завинчивающимися пластиковыми крышками.

Срок годности Ивермек OR при соблюдении условий хранения – 18 месяцев со дня производства.

Эффективность препарата подтверждена комиссионными испытаниями государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт гельминтологии им. К.И. Скрябина Российской академии сельскохозяйственных наук» (ГНУ ВИГИС Россельхозакадемии).

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Ивермек ОР назначают с лечебно-профилактической целью при арахно-энтомозах и нематодозах: курам (цыплятам-бройлерам, племенной птице, ремонтному молодняку и птице в период линьки) при аскаридиозе, гетеракидозе, капилляриозе, энтомозах, вызванных Dermatoryktes mutans, Aphaniptera spp., Menacanthus stramineus, Ceratophyllus gallinae, акарозах, вызванных Dermanyssus gallinae (красный куриный клещ), Knemidocoptes mutans, Menopon gallinae.

Механизм действия ивермектина заключается в его влиянии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глютаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита.

Курам (цыплятам-бройлерам, племенной птице, ремонтному молодняку и птице в период линьки) Ивермек OR применяют перорально групповым способом с водой для поения в суточной дозе 400 мкг ивермектина на 1 кг массы птицы, что соответствует 0,4 мл/л питьевой воды.

Для приготовления лечебного раствора Ивермек OR в разовой дозе, рассчитанной на обрабатываемое поголовье птиц, разводят в ¼ части суточной нормы потребляемой питьевой воды. Выпаивают приготовленный лечебный раствор при нематодозах однократно, при арахноэнтомозах — трехкратно: два раза с интервалом 24 часа, а затем один раз через 14 суток.

Для гарантированного получения птицей лечебной дозы препарата за 2 часа до выпаивания раствора прекращают подачу питьевой воды.

Противопоказанием к использованию кормовой добавки Ивермек OR сельскохозяйственной птице является индивидуальная непереносимость компонентов кормовой добавки.

Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 9 суток после последнего применения Ивермека OR. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока допускается использование мяса после термической обработки в корм пушным зверям или для переработки на мясо-костную муку.

V. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных. Как и при применении других лекарственных средств, после работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Запрещается принимать пищу и воду во время работы.

Подписка на новости

2005–2017 ООО «ВЕТТОРГ9raquo;. Все права защищены. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ 77-5870 от 30.11.2000 г.

Использование информации в любых целях без разрешения ООО «Ветторг9raquo; запрещено.